Порой не пишутся стихи

Елена Белова 6
«Когда от Музы нет вестей,
Нет строк, пронзительно звенящих…»
                Дмитрий Экс-Промт

Порой не пишутся стихи,
Возможно, что они устали!
Их слишком много написали
И могут выдержать едва ли
Они поэтов всех грехи!

Не надо Музу торопить
И жаловаться. Всё – напрасно,
Ведь ей с небес предельно ясно,
Что – плохо, ну,  а что – прекрасно,
Кому и как стихи дарить.

Но опасайтесь гнева муз
Те, для кого не в радость рифма,
Кто нарушает  стройность ритма,
В строках ни чувства нет, ни смысла.
Вас ждёт в поэзии конфуз.

Лишь тот, кто каждый чудный миг
Общенья с музой жаждет страстно,
Не станет звать её напрасно
И лира зазвучит прекрасно,
Когда секрет её постиг!

Тайн вдохновенья не нарушив,
Откуда-то издалека
Прорвётся луч сквозь облака,
И ритм, и рифма, и строка
Поэту обогреют душу.