Наследники Адама

Валерий Экс
Нам говорят, он был богоподобным
                и создан был по замыслу Творца,
но даже там, в Эдеме допотопном,
                не избежал позорного венца.
Так кто же мы, наследники Адама,
                которыми Спаситель был распят?
Стремится к фарсу жизненная драма,
                а мы в грехах от  темени до пят... 

24 июня 2017  (ред. 16 января 2023)



**********************************
Иллюстрация - Грехопадение Адама и Евы