Жёлтый бисер рассыпал Купайло

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1555494
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Жёлтый бисер рассыпал Купайло
В воронцах луговых поутру.
Горицветы! – полосочку сжали.
В эту цветень с блаженством войду!

Упаду, лепестки обсыпая,
Весь крылатый мирок распугав.
И взметнётся за стаею стая
Краснопёрых птенцов солнцеграй.

Руки к небу - и крик беЗконечный,
Загрести васильковую высь
И смотреть, как Купайло развесил
Бахрому горяченных монист!