Про муравьеда и Сальвадора Дали

Татьяна Бережная 3
Жил такой художник -
Сальвадор Дали
Был он странный парень,
Что ни говори!
Много написал он
Непростых картин
Муравьеда в доме
Вот держать решил
Муравьед, конечно,
Очень милый зверь,
Но ему в пампасах
Лучше, уж поверь!
Он ночами бродит,
Днем все больше спит,
От дождя и ветра
Хвостиком прикрыт
А Дали в Париже
С ним ходил гулять
И любил соседей
Этим удивлять
Муравьеда тоже
Наш Дали любил
В золотом ошейнике
В город выводил
Было муравьеду
В доме нелегко,
В гости же на родину,
Ух, как далеко!
Мы с тобой не будем
Осуждать Дали
Был он странный парень
Что ни говори!
Если ты не странный
Парень, как Дали,
Ты себе собаку
Лучше заведи!
И в простом ошейнике
Друга лучше нет
Пусть живет в пампасах
Милый муравьед!