Летит тёплый ветерок

Ирина Одарчук Паули
Летит тёплый ветерок,
Кружит над поляной,
Легко качнулся василёк,
Опутанный росистой травой.

Летит дальше ветерок,
Утихнет над лесной опушкой,
А под высокой елью спрятался боровичок,
Укрылся мховой шляпкой.

Колышутся пушистые камыши
На дремучем болоте,
Где нет ни души,
Только ветер плавно кружит в полёте.