Участник 11. Хитрая Парочка - 43

Парад Иллюзий
Когда супруга на диете

Нет большей глупости на свете;
Однажды это понял я:
Когда СУПРУГА на диете,
Порой страдает вся семья.
Оставил все свои замашки
На ветчину и бутерброд.
Она с утра мне ложку кашки,
А та уже не лезет в рот.
В тоске мечтаю:  Хоть немножко,
Глотая подступивший ком,
Сейчас нажарить бы картошки,
К ней шматик сала с чесночком...
И торт, где аромат  ВАНИЛИ,
Я ей отчаянно принёс...
Она смотрела так умильно
Что даже мой чесался нос...
А после, нежность излучая
На всю такую вкусноту...
Тот жест был странен и отчаян -
Достался мой кусок коту.
И со стола в порыве смелом
Был в холодильник спрятан торт...
Она его потом доела,
Всю ночь куски пихала в рот.
И я, штаны стянувши туго,
Дал волю страсти и уму:
Придёт диетчица - подруга,
С обеих эту блажь сниму...