Звуки романса печально звучали

Евгения Ревакова
Звуки романса печально звучали,
Томною весточкой плыли вдали:
«Чёрная роза – эмблема печали, 
Красная роза – эмблема любви» 

Красною розой -  надежду дарили,
Пламенной речью безжалостно жгли,
Чёрною розой -  сердечко сгубили
Голоса звуки беспечной любви…

Время прошло, только я не забыла
Встречу далёкую, блеск милых глаз.
Яркими искрами память кружила,
Первой любовью из нескольких фраз.

Роза поникла, цветы потемнели,
Знаки судьбы с Вами нас развели,
Скрылись в снега, закружились метелью,
Стали эмблемой далёкой любви.