Благодарю

Влад Родимов
          Врачу микрохирургии глаза "Лазер-плюс"
                Елене Михальченко

С тёплым взглядом и нежной улыбкою
Ты становишься сразу родной
И для юноши с шалостью прыткою
И для старца с седой головой.

Исчезает куда-то волнение
И дремавший внутри испуг,
И мы верим в своё исцеление -
Разрывается замкнутый круг.

Мне по возрасту дочерью видишься,
Как хотелось чтоб ты ей была.
Я не знаю сколь жить предвидится,
Но ты очень мне помогла.

За окном ветер в листьях резвится,
Я на них различаю узор.
Я в восторге - мне это не снится,
Предо мною открылся простор.

В глаз мне вставлена линза штатовская:
На Донбассе я вижу войну.
Почему же Америке натовской
Не видна война? Не пойму...