Мне нужно быть нужной

Татьяна Шмитц
Мне нужно быть нужной!Вставать на рассвете,
И не потревожив тебя и соседей,
Кофе варить, и не быть равнодушной
К деревьям,стоящим на улице душной,
К тому, что в душе у тебя происходит,
Как солнце ленивое медленно всходит,
И вдруг, разорвавшись ниткой жемчужной,
Вспыхнет всей силой жаркой и южной.
Мне нужно быть нужной!Ходить в магазины,
Домой приносить и  кульки, и корзины,
И тесто месить, пироги выпекая,
И к недостаткам своим привыкая,
Мне нужно быть нужной!Шить лёгкие платья,
Дарить поцелуи,тепло и объятья,
Ходить вечерами с тобой на прогулки,
Исследуя улицы и переулки.
Сажая цветы на уютном балконе,
В театре любуясь собой в медальоне,
Мне нужно быть нужной!Тебя провожая,
Хорошего дня и здоровья желая,
Чувствовать нежность и трепет дыханья,
Шорох бесшумный и крыльев касанье…
Но если однажды я стану ненужной,
Я даже не хлопну  вслед дверью наружной.
Уйду лишь в рассветы, что медленно тают,
И ты вдруг поймёшь,как меня не хватает.