Северный Ведомый край

Антон Безызвестных
Песня посвящена Красноярску.

Дни в холодах на одном дыхании
Для этих изумрудных красок весны.
В этих переловленных моментах лета
Наслажденье узнавать красавиц черты.
Замёрший город учит ценить,
В этих скульптурах смеренными быть.
И вновь прогулки по проспектам,
И встречи дружеские, объятья, смех.
И свадьбы белоснежные, пары нежные,
Заснеженной зимой будут вместе
Проводить свои долепленный досуг.

Северный город соткан из снега и наших тёплых мыслей.
Согреваемся этим в бурю и стужу мы.
Привет, ледяные рассветы; до свидание, лето, но не прощай.

Улицы дышат людскими беседами.
Улицы хмурятся лучами бело-жёлтыми
От фонарей, и в этом ретивость ночей.
День за днём, цепочка за цепочку,
Но вдруг на цыпочках надежды звонок,
И мы убываем вместе в новый потолок.
Ты одна и я один, нами этот город покорим.
Встретиться нам суждено, только жди,
Не замерзай без моей листвы.
Не замерзай, я скоро, подожди.
Гонят тучи блеклые дни,
Нам с тобою здесь по пути.
На время не смотри, ступай, иди.
Вечерние фонтаны, проторенные тропы, дали.
Высокие камни-великаны, из земли пальцы,
С вершин которых мы смотрим, всё зная,
Себя там внизу узнавая.

Северный город соткан из снега и наших тёплых мыслей.
Согреваемся этим в бурю и стужу мы.
Привет, ледяные рассветы; до свидание, лето, но не прощай.

Сочинил 8. 06. 2017 год.