Фотоальбом

Валера Зелёный
Когда огонь в душе пылает
В ней трудно пламя загасить
Напрасно лить слова пустые
Ничем огонь не потушить

Когда душа болит и стонет
А сердце накрывает льдом
Я с книжной полки поднимаю
Семейный, старенький альбом.

В нём пожелтевшие страницы
Чуть смят на уголках картон
Из фотографий старых лица,
Ожив, наполнят весь мой дом.

Вот прадед Ермолай с усами.
Вон бабушка стоит с ведром
А вот сидит в военной форме
Мой дед, ещё в сорок втором.

Вот мама, снова молодая,
Красивая, со мной сидит.
Сестренка, куклу обнимая,
В кроватке маленькой лежит.

И в этот час воспоминания
Отогревают душу мне.
Старинной киноплёнки кадры
Плывут в сознании, как во сне.