Майская сирень

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Апрель прошёл и мая уж средина.
Зазеленели в парке дерева,
и обволакивает душу, «паутина»,
разнообразия цветов и яркая трава.
 
Вот обнажила синие цветочки,
предвестник лета, нежная сирень.
И яблони раскрыли свои почки,
и первая гроза и тёплый, тихий день.
 
Всё так прекрасно в мире бесконечном.
В далёкие края отправилась зима.
В круговороте жизни этой  вечном,
лишь о весне и о любви наши слова.
 
Идёшь и дышишь ароматом лета,
хоть и не сбросила весна свои права,
прекрасная сирень, цветочками одета,
от запаха кружиться голова.
 
Спасибо солнышку, теплу и маю,
так одарившего, весенней суетой.
Я мир чудесный нежно обнимаю,
Такой огромный и такой простой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24.06.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~