Беру его с утра

Наталия Луговец
Вселенную кто так украсил дивно?
О Боге в ней все явно говорит,
И звездочки морзянкою призывно
Его Любви шлют пламенный флюид.

Морзянку эту взглядом и душою
Я трепетно читаю в вышине,
Но есть ещё и Слово дорогое,
Что обращает мой Господь ко мне.

Беру его с утра себе в поддержку,
И, светлячком средь сутолок мирских,
Путь освещает мудрою надеждой
Отца велений драгоценный стих.

Случится ль горе - вспомню про Иова.
Осудят ли - Иосиф тут как тут.
Быть верной, как Мария, учит Слово.
И как Христос, нести послушно труд.

От ранних зорек Господа исканье,
Молитвы вдохновенный ратный труд -
Небесное от щедрости даяние
Слова благословенные несут.

Тогда красОты видишь благодати
И звезд морзянку ловишь в тишине...
Христа благословенные объятья
Ты чувствуешь в сердечной глубине.