Из зимних диалогов

Богдан Синягин
         - Лишь два дня до чудесной весны,
         Но, как будто, нет мая на свете.

               - А о чем твои мысли и сны?

         - О тебе, милый друг, и о лете.


         - Словно мертвый слоняюсь, брожу
         В липком мраке, луною согретом.
         Спросишь, чем я живу и дышу?
         Лишь тобою, мой ангел, и летом.


         - Из снежинок твой образ леплю.
         И корону твою, и карету

               - И когда ж я тебя разлюблю?..

         - К лету, радость моя, ближе к лету.


               - И тогда все закончится?

         - Да.
         - Излучится безудержным светом.

               - Но когда же? Скажи мне, когда?

         - Летом, счастье мое. Этим летом.


                февраль 1992