Зеркало хамит

Анатолий Смоляр
«Лицо своё вы в маску превратили? Никого
вы внешностью своей не удивите: у всего -
свой срок. Ваш возраст мне известен с точностью до года.
Штормит в душе, а на сердце - душевная погода?
Вы этого достойны? Значит, стоите того,
что возраст ваш не тридцать пять, а восемьдесят лет!»