Я рисую пальцем на окне

Артём Федосенко
Я рисую пальцем на окне
Что-то из непрожитых мной жизней
Что-то из того, что в глубине
Жжет меня и делает капризней.

Конденсатом стёкла матовеют,
Но одно движение – и вот
Направляет ручеёк левее
Той моей судьбы экскурсовод.

Этот выбор каждое мгновение
Разделяет нас на "может быть".
Может пропуск, может столкновение.
Ухватить, обнять... или забыть.

Я не сделал, не сумел решиться...
Я силён был, прав, но проиграл...
Не боялась ты меня лишиться...
Вот украсть я мог, но не украл...


Я рисую пальцем на стекле.
Три минуты проживёт картина.
Сложит из непрожитых мной лет
Пять улыбок, вздох и две морщины.