Стихизм философический

Анатолий Смоляр
«Нет ума - нет ничего». -               
«В смысле, ум - всё из всего?» -               
«Соответственно тому,
чем обязан ты уму». -            
«Я? Полнейшей нищетой». -               
«Чтобы денежной тщетой
не смущать рассудок свой?!»

…На луну без дел не вой:               
помни, воешь для чего.
Нет ума - нет ничего.
Ничего нет без ума
творческого, даже стих
творчеству обязан всем,
исключая пустоту!