Есть большие основания для пессимизма...

Кариатиды Сны
                Советую прочесть:
           «В мире профессий или основания для оптимизма» (Анна Ченских)
                http://www.stihi.ru/2017/06/24/950

           ************************************************************
 
                "Мы учимся играть на сцене, чтобы не играть в жизни!"
               
                Ежи Гротовский о своём театре


поскольку мир театр
а люди в нём актёры
и ложью пропиталось все вокруг
и появились эти самые позёры
по найму
обнимальщики подруг
за деньги
серфингисты для собачек
специалисты в ритуальных плачах
любители стоять в очередях
и предсказатели судеб
все при делах
а нам лишь видимость нужна
закон игры
в конце концов
кто мы кем стали мы

я ненавижу этот
мир актёров
играй на сцене
если хочется играть
ведь там совсем нет места
для позёров
мы не скрываем там
что это только роли
но чувства НАШИ
наши СЛЁЗЫ у героев

чтоб только в жизни
больше
ничего нам
не играть