О прекрасной Мэри

Владимир Мироненко
            или  Воспоминание о бурной молодости

                Посвящаю Александру Дюма-старшему

Я мог по горной реке
С порогами
           на лодке лавировать,
Вертящуюся в воздухе гирю в пять кэгэ
Поймать и зафиксировать;
Мог посредством лассо поймать,
Смирить дикого мустанга,
Всю ночь танцевать
Аргентинское танго.
Я мог стометровку  пробежать
Как рекордсмен,
Был городка лет сорок пять
Суперполисмен:
Встреча  с  уголовником
С пистолетом
Всегда означала:
Его песенка – спета…

Но
Перед Мэри ,
Со взглядом  милым и кротким,
Становился сверх меры
Стеснительным и робким.

Обо мне сняты фильмы,
Написаны романы.
Но годы стремительно
Куда-то канули…

Нет уже Мэри рядом
С нежным и кротким взглядом.

Дети в дальних странах живут.
Мой дом потерял уют...

Смотрю на снятые кадры:
Время на воспоминания трачу.
И – одинокий и старый –
Словно ребёнок, плачу…

  24.06.17   Гагра