Отдыхаем

Владимир Фомин 3
Вот, суббота – выходной день.
Солнце, берег и реки плеск.
Даже думать и писать лень.
А зачем, когда и так блеск.
Ветерок смягчает злой зной.
Он, хоть тих, но от реки, свеж.
И кувшинки манят желтизной,
Как яичница, бери – ешь.
Облака на небе вкривь – вкось,
То белы, а то черны вдруг,
А под ними коршун – злой гость
Завершил очередной круг.
Все, довольно загорать, край.
А уверенность моя в том:
Может, в Турции сейчас рай,
Но у нас не хуже и дом.
Две кукушки парой в унисон
Всем спешат накуковать срок.
Летом отдых, как зимой сон,
Не наскучит и всегда впрок.