Разлюби!

Анна Бовт
Не любя,  не стану отвечать
На любовь взаимностью... Нет права
О высоком любящему лгать -
Мне такая участь не по нраву.

Не тверди, прошу, мне о любви!
Не хочу, поверь, об этом слушать!
Душу этим ты себе не рви
И мою оставь в покое душу!

Не твоя, ничья, и никого,
Никого, ты слышишь, мне не надо!
У меня свой мир, свой островок:
Творчество, поэзия - отрада.

Тот, кого могла я полюбить...
Нет его. И вспоминать не стоит.
Миражами я привыкла жить.
Этой чести ты не удостоен.

Ты - реальность, проза и тоска,
Тяжесть, мне давящая на плечи.
Не хочу с тобой встречать закат.
Разлюби меня - и станет легче.