На карнавале

Юрис Хисматуллин
На карнавале,
Где светло и душно,
Где все слащаво и благопристойно,
Подходят к нам и предлагают дружбу.
А дружба может дорогого стоить.

Полны доверья, пожимаем руки
Улыбчивым и милым арлекинам.
И обещаем быть надежным другом-
Чтоб вместе в радости
И что в беде не кинем…

Окончен бал и погасили свечи.
Зевают в ночь распахнутые двери,
Колючей взгляды и все жестче речи-
Зал выстужает холод недоверья.

А нам все так же музыка играет
И так же буйно веселятся краски,
И радость все еще обуревает-
Наивно верим в сброшенные маски…