Серый человек

Пахомов Михаил Сергеевич
Здравствуй уважаемый товарищ,-
В котелке немного набекрень
Нет в глазах каких-нибудь пожарищ,
Не отбросит лик твой даже тень...
Ты приходишь сам,без приглашения,
Тихо, молча в душу заглянув,
Но я всё ж предал тебе значение,
Как к судье на суд какой шагнув..
Я тебя конечно уважаю,
Знаю ты недаром у меня,
И себя болезнью заражаю,
Жду твой странный лик день ото дня...
Ты сегодня раз уже пятнадцать,
Посетил мой скудный, старый дом,
И не станем мы с тобой ругаться,
Верю ,что приходишь ты с добром!
Ты безмолвно надо мной довлеешь,
Мне бросая старенький пятак,
Уничтожить ты меня не смеешь,
Иль не хочешь , thank you коли так!
Кто же ты ,коль я тебя жалею,
И желаю если долго нет?
Пред тобою кажется умнею,
И на всё я сам ищу ответ...
Неужели в жизни поднебесной,
Мне завещан в мой недолгий век,
Соглядатай степени телесной ,
Моя тень,мой серый человек!?