Было время

Юрис Хисматуллин
Было время-
Зажигали звезды
На небе от пламени свечи.
Было время-
Не пугали грозы,
Глухо рокотавшие в ночи.

Было время-
Говорили слово,
Не смущаясь, что не так поймут.
Было время-
Вечною любовью
Грезили, не ведая к кому.

Было время.
Помним и лелеем
То, что было.
Было и прошло.
И не жалко, что другое время-
Мне и в нем сегодня хорошо...