Мужчина с женщиной рука об руку шли

Юрис Хисматуллин
По мотивам стихотворения
В. Змановского
«Любовь»

Мужчина с женщиной рука об руку шли
И любовались, как сады цвели.
С горы сбегала быстрая река,
Лучом пронзало солнце облака,

Из леса слышен был то писк, то рык.
И вот навстречу им идет старик.
-День добрый, дедушка!
Здоровья, долгих лет!
Дай бог...
-Я бог и есть.-
С улыбкой молвил дед.

-Спасибо вам за добрые слова.
Знать, не ошибся, что открылся вам.

Сегодня где я только не бывал
И людям по нуждам их воздавал.

-А мы? Мы тоже можем попросить?
Нам одинаковое, чтобы не делить.
-Увы, все роздал.
Кроме, вот- любви.
Она одна.
Возьмете на двоих?