Нехотелка

Владимир Ковбасюк
                ***
Не хочу плясать под вашу  дудку
и менять обычную походку.
А селёдку надо есть под водку,
подвязав салфетку к подбородку.

Я б сплясал в охотку под волынку,
под её зудящее гуденье,
либо под насмешки под сурдинку,
или же под грохот поношенья.

Мало мне, что небо с три аршина,
что не сладить мне с самим собою.
Человек – занятная скотина
со своей животною судьбою.

Что-то глухо. Внутрь не достучаться.
Там внутри кромешные потёмки.
В этой смуте смогут разобраться
только отдалённые потомки.

Здесь снаружи то, что хуже смерти.
Здесь сплошное разочарованье.
Я всё ною. Только мне не верьте.
Я вполне весёлое созданье.

                ***