На качелях качается мать

Александр Меркачев
На качелях качается мать.
С ней качается вся моя Родина.
И дороги, что нами сколь пройдены,
Закачались, аж их не узнать.

За околицей гуси серьёзные
Распугали бесштанную рать.
На качелях качается мать,
Подлетая до облачка грозного.

Будет осень листвою листать.
Мне прочтёт о дождях и туманах.
И уедет тогда моя мама.
А пока пусть качается мать!