Какая мать - такой и сын

Елена Себелева
             Худобцу Михаилу Яковлевичу* (1938г.р.)

Смотрю  на фото  Вашей мамы.
Мне  улыбается  она.
Она -  бессмертна и  легка,
Хоть жизнь  земная - нелегка.

Она - есть  Божий человек,
Собой  украсивший  свой век.
Такого  сына  воспитала,
Чтоб  страна  горюшка  не  знала!

Всегда  сынок  был  впереди,
Труднейшего  страны  пути.
Пусть  будет  Богом  сын  храним,
Семьёй  и  Родиной  любим.

Я по  плодам  узнала  Мать.
Любви  учила  сына, знать:
Поменьше  спать, поменьше - есть,
Хранить  Достоинство  и  Честь.

Он смел  и прост и так умён.
Он впереди  идёт  времён,
А за  собою  оставляет  города**
И газ, и нефть.  Всем. Навсегда.

Какая  Мать - такой  и  сын.
Не может  в счастье  жить  один.
В тайге  Любовь  свою нашёл
И с ней  по  жизни  он  прошёл.

С небес на  внуков  смотрит  Мать.
И ей  приятно  сознавать,
Что  правнучки  - не  подведут,
Дорогой  верною  идут!


*- дитя Войны.Геолог, инженер по  исследованию  скважин, Ветеран  ОАО  "Томскнефть", Почётный  нефтяник РФ, Советник  Западно - Сибирского  отделения РАЕН (Российской  Академии Естественных  Наук), Ветеран труда, журналист - международник, член Союза журналистов России. Автор  двух  книг:"Ровесник  20-го века" и "Во  власти  долга" 2011 г. Томск.(Очерки  истории  открытия  и  освоения  нефтегазовых  месторождений  Западной Сибири  и строительства  г. Стрежевого. Житель г. Томск.

** - г. Стрежевой  Томская область.
  05.07. 2015г.