В Павловку на танцы

Вячеслав Полежаев 2
А Вы знаете, как красиво,
Как над полем светит Луна?
И в росе её переливы
Отражают! Счастьем полна!

И река рядом плещет волной,
Камыш в ветре тихо шуршит.
Любовались мы этой красой!
Тихо, словно в ухе звенит!

Звёзды стайками светят в Небе,
Млечный Путь уведёт за собой.
Очень хочется вспомнить мне бы,
Как по травам я бегал босой.

Как с Андреем ходили на танцы,
А потом возвращались пешком...
Как использовал все свои шансы...
Лет так двадцать назад и с лишком!

Это было всего лишь однажды,
Но запомнилось, словно вчера!
Шли обратно пешком, и не важно,
Что за нами шёл снег до утра.

В Мирном танцы тогда отменили,
Мы поехали в Павловку, блин.
Но и там до конца не пробыли,
Докопался до нас там один.

Мы не стали искать приключений,
И тихонько из клуба ушли.
Ветер, снег разметали сомненья,
Километров двенадцать прошли.

Смешно вспомнить, такое бывало
И не раз, и не два, может быть!
Наша молодость в уши кричала:
"Пора девушку вам находить!"

Но сказал как-то правильно мудрый:
"То, что Ваше, от Вас не уйдёт!"
Даже в поле, казалось, безлюдном
Ваше Счастье всегда Вас найдёт!

И засветятся Звёзды над полем!
И Луна выйдет в нём пастухом!
Не пропустите Вы свою долю!
Это будет! Всё будет потом!

24.06.2017