Летом

Волкова Маруся
Опять здесь ремонтируют асфальты,
все перемены в жизни подменяя
раскрошенным чернеющим бисквитом;
но не зато боролись, братцы! пальцы
по струнам затвердевшим пробегают;
позвонче, мы с дробильщиками - квиты.

И дождик кстати; он сгущает воздух,
промыт закат для фона фотографий,
его невесты кружевом распишут;
жених серьезен, женихи - серьезны,
а той, я думаю, мешает платье,
а то б взлетела, золотце, повыше.

А вечером, а вечером весь город
был отдан музыкантам под аренду,
и саксофон разнежил даже клерков,
кисейный воздух звуками распорот,
олений взгляд у поэтесс, олений,
и отцветает медленное лето...