Сакральность романс

Александр Самойленко 4
Так незаметно исчезла сакральность
из бытия повседневных забот.
В каждое сердце ничтожность прокралась,
выбросив лучшее в жизни за борт.

Как обнаглела потом дешевизна.
Как издевалась: мне всё нипочём.
Жизнь, что смешна, легковесна, капризна,
стала нечаянно злым палачом.

Где-то она в безвременье зависла.
Где-то дорогой пошла не своей.
Где-то не стало в ней здравого смысла.
С ним же не стало и мудрости всей.

Люди изверились, каждый болеет,
каждый стремится хоть что-то урвать.
Но оттого лишь бывает больнее
всем позабывшим: любовь - не кровать.

Это одно из её проявлений,
если влюблённый, преграды круша,
вдруг превращается в голос олений -
это во всю затрубила душа.

Радости плоти - они не случайны.
Радости плоти - любви торжество...
Чтобы доверить секреты и тайны,
нет никого,
никого!Никого!..