Бабье лето

Анатолий Октябрьский
Люблю я время коротать,
Когда стемнело на дворе,
И настежь окна открывать
В осеннем теплом сентябре.

Люблю я звезды в вышине,
И когда дождь за окном,
Люблю посидеть в тишине
И не думать совсем ни о чём.

Люблю я воздухом дышать
В осенней ярко-лунной мгле,
И когда  листики дрожат
На теплом проливном  дожде.

Переливаясь лунным светом
По желтым лепесткам,
Вокруг запахло бабьем летом -
Тепло приходит снова к нам.