Поезда...

Сергей Васильевич Михалёв
Поезда… покинули наши рельсы,
Поезда… умчались куда-то прочь!
По откосам… вагоны и медные трубы,
По угорам… раскинулась пьяная ночь!

Наши мысли… покинули наше тело,
Наши руки избивают… кого-то до слёз!
Наши стены… смотрят всё так же слепо,
Разобрали мы сами… стыки Эпох!

И от этого стало вдруг сразу тошно,
И не видящий понял на уровне чувств!
Но задача решилась так сразу просто -
И клопами шевелится обойный флюс!

А рабы… всё возводят сортиры дворцами,
А рабы… все свободны от господской печали.
Без рабов… не живется властной элите,
Без рабов не бывает… войны сателлитов!  …

Поезда… покинули наши рельсы,
Поезда… устучали, как кони прочь!
Наше тело… покинули наши мысли,
Мы же сами разобрали стыки Эпох!

Напоили ночь… фальшивою правдой,
Накормили ночь… вместо соли сахар!
Чем напоишь День, коль вода стала красной?
Чем накормишь День, коли ты и не пахарь? …
               
       24.06.2017