Опыт необещания

Алексей Рыбаков 2
   Не обещай. Не надо! Ненавижу несбывшихся!
   Постарайся. Я сделаю удивлённо-доверчивый вид.
   Из всех дверей, внезапно для меня открывшихся,
   Выберу ту, которая без таблички глупых обид.
   И это - не наугад! Не первый день выращиваю ошибки.
   Опыт - это систематизация нелепых случайностей!
   Не обещай. Выполнение - один из видов пытки.
   Обещание - это откровеннейшая провокация!