Четвёртый акт

Валерий Кучеров
Не лезет шпонка в вЫструганный паз,
Хоть верит мозг в наличие просвета…
Вновь холода, и вряд ли ждать нам лета,
А СМИ твердят уже в который раз,

       Что бьют Донбасс, что бьют Сирийский юг,
       Что Трамп с ЕС готовят нам подножку…
       Я с бабой Нюрой досажал картошку
       И отдыхать пошёл на ближний луг.

Под необъятным голубым платком
Темнеет лес и даль лесных опушек,
Трава, сливаясь с зеленью лягушек,
Качается под лёгким ветерком.

       Вон бабочка тревожит зренья тракт.
       Я руку к ней – она в полёт мгновенно…
       О, чудно как! Но подсознанью скверно:
       Ружьё висит, грядёт четвёртый акт.