О подоконник тишина облокотилась...

Вероника Удовиченко-Ивашина
О подоконник тишина облокотилась,
Глядит давно в открытое окно,
А ты опять, опять ты мне приснилась,
Знать по тебе скучаю я давно...

Огонь в душе цыганка нагадала,
Еще перрон и плачущий вокзал,
Ты так меня глазами целовала,
Когда я беспокойно уезжал...

Глоток тепла весна нам подарила,
Тебе -- далекой нежности моей,
И мне, тому что выдержать под силу,
Все тяготы судьбинушки своей...

Ты прокричала: "милый -- возвращайся",
Я без тебя невольно пропаду,
Не нужно, от меня не отрекайся,
Любовь ведь не отпустит и в аду...

И все таки с разлукою смирилась,
Приняв покорно все, что суждено,
Но ты опять, опять ты мне приснилась,
Знать по тебе скучаю все равно...
(Ника)
Июнь 2017