Бесконечная сказка

Ксения Гильман
      
                «Не знаю, сколько пройдёт лет,
                только в Каперне расцветёт одна сказка,
                памятная надолго…»


Чем дальше, тем загадочней завязка
Истории, которой нет конца.
О чем же, мой читатель, эта сказка,
В которой бьются ангелов сердца?
Не знаешь ты? Да ведь и мне не ведом
Ни новый взлет, ни новый поворот…
Пойдем, мой друг, за ясным солнцем следом,
Когда в Раю прогонят от ворот.

Не мы ли сочинили эту веру,
Что должен быть у сказочки финал?
Давай не станем следовать примеру,
Всех тех, кто пепел плевел опекал,
Кто залезал в долги перед судьбою,
Ей обещая вышколить свой слог.
О, мой мечтатель, не для нас с тобою
Такой унылый скучный эпилог!

Мы помним, хоть забыть пытались слепо,
Что тропок расходящихся игра
Всегда вела в одно большое лето,
Где пахнут медом дни и вечера,
Где медуницы теплые ладони
Ласкает ветер, помнящий пароль,
Где нету ни чужих, ни посторонних,
Где каждый бог – и рыбарь, и король…

Пусти по воле волн кораблик белый –
Он под бумажным парусом пойдет,
Ты молча жди, и ничего не делай,
По меньшей мере, целый звездный год…
И вот, когда в Каперне одичалой
Настанет час, предсказанный давно,
Шагнет босая девочка с причала
В соленое вечернее вино.

И ей навстречу двинется громада
Сияющих закатных парусов –
Чудес Непобедимая Армада
Захватит порт под рокот голосов.
Лишь детский плач о чем-то небывалом,
Небывшем и не названном никем,
Возвысится над свадебным хоралом,
Как ангел с алой лилией в руке.