Не-живая 20. Разборки

Вадим Кочетов 2
Не-живая
Я ж мертва… и давно… А в груди горячо,
И целую я Колю ещё и ещё…
Мы, обнявшись, стоим у расстрельной стены,
До расстрела нет дела нам и до войны…
Сзади шорох… Смотрю – лейтенант… Твою мать!
«Что, пацан, захотелось ещё пострелять?
Обойдёшься. Ты лучше нас с Колей не зли
И из пукалки больше в меня не пали…»
Разозлили меня! Всех сейчас разорву!!
Не успей я – лежал бы мой Коля во рву,
А деревня уже превращалась бы в ад…
Сколько я бы сгубила хороших ребят?

Николай
Катерину несёт… Паренёк покраснел,
Рот открыл, но ни слова сказать не сумел…
Лексикон у Катюши, однако, богат!
Оборотов в нём хватит на роту солдат!
Семь минут без повторов… и вдруг: «Извини…
Я вспылила… Прощаешь? Ну ладно, пошли…
Колю вам расстрелять всё равно я не дам,
Отведи к командирам нас. Где они там?»

Не-живая
Дверь пинком открываю… «Ну, кто здесь посмел
Ни за что человеку устроить расстрел?!»
Обернулись, бледнеют… на дырки  глядят,
Что мне пули пробили – все девять подряд…
«Катя, ты???» -  Потрясённо один говорит…
«Дядя Юра?!!» - «Племяшка! Что значит твой вид?!»
«То и значит… К вам Коля пришёл, а его
Под расстрел ни за что… Только, блин и всего!»
«Это Коля?» Он фото берёт со стола
"Посмотри, за кого заступаться пошла!"
А на нём полицай… и на Колю похож!
Рядом трупы людей… Сходства много – и всё ж…
«Посмотрите… на лбу его видите шрам?
Где у Коли он?! Стёрся??? Эх вы… стыд и срам!»