Читаю всё в твоих глазах

Валентина Ковальчук 2
Дерзкая, на мой взгляд, попытка написать стихотворение
на музыку композитора ЛУЧО ДАЛЛА, автора легендарной
песни «ПАМЯТИ  КАРУЗО»
**********************************************************
**************************************
***********************
Я так хочу дотронуться до тебя
                душой, руками.
Но ты так далеко живешь
                за горами, морями.
Тоска и грусть сжигает сердце мне.
Послушай песню нежную
                ты в тишине…

Припев:
Моя любовь, душа!
Моя ты радость тайная!
Хочу тобой дышать,
И не прошу свидания…

Как много песен
                о любви поют!
В любви нам хочется
                найти приют.
Не надевайте только маски
                на себя.
Вся жизнь пройдет под нею,
                не любя.
Читаю всё в твоих
                глазах,
И не нужны любви
                слова.
Пусть сердце рвется
                от тоски.
Не дотянуться до твоей
                руки…
Припев:
Моя любовь, душа!
Моя ты радость тайная!
Хочу тобой дышать,
И не прошу свидания…
*********************************************************
Лучо Далла, автор легендарной песни «Памяти Карузо», скончался от инфаркта. Как сообщает газета Corriere della Sera, Далла умер в Швейцарии, где находился на отдыхе, не дожив три дня до своего семидесятилетия.
Лучио Далла дебютировал на сцене в 1962 году. С 1964 года он выступал с произведениями собственного сочинения.
Самая знаменитая работа Далла – песня «Памяти Карузо», посвященная известному итальянскому оперному певцу Энрико Карузо.
Годы жизни композитора:  4 марта 1943 – 1 марта 2012