Два одиночества

Вена Тигрёнок
Мне повезло, хоть ты меня не знала,
Когда к тебе, в окно я постучал.
Крепчал мороз, и вьюга завывала,
Седой январь, свои права качал.

Ты, укрывая плечи, теплым пледом,
Делила ночь, с любимчиком котом.
А я блуждал, мне этот край неведом,
С дороги сбился, и замерз притом.

Ты мне открыла дверь, почти нагая,
И стала, крепким чаем угощать.
Такая милая, и чуточку смешная,
Но разве мог, об этом я мечтать.

День начинался, розовым рассветом,
А мы вдвоем, сидели за столом.
В лазури глаз, я погибал при этом,
Что видимо бродяге, поделом.

Два одиночества, побитые судьбою,
Нашли приют, для раненой души.
Вот как меня, беда свела с тобою,
А дальше что, ты уж сама реши.

В.Новиков «Тигрёнок»
20.05.2017