Будет ли жизнь на Марсе? На лекции

Борис Порус
               
          Лектор:

         «…Когда  освободимся  от всего,
         что не относим к  Делу,
         достигнем своего
         телесного предела:
         останется лишь Тело, 
         а то, что  в нас когда-то и горело
         (мы называли это «духом», иль  «душой») –
         все станет горсткой шлака небольшой.
         
         Но не беда!
         И в техногенный век
         стать  чем-то (кем-то) может человек!
         Как я считаю лично,
         в  нем будет все… автоматично!»

          Вопросы по ходу:

         – «Профессор! На каком вы галсе?»
         
         – «Не помню, Уважаемый!
           Я, кажется,  набрался!»
         
         – «А, на какой планете?»
         
         –  «Не помню, хоть убей!
            Но перед этим             
            я «зарядил» себя в буфете,
            и, кажется…,  на Марсе!»

              2017 г.Июнь