Я так хочу, чтоб Ты была

Олесина Мама
Я так хочу, чтоб Ты — БЫЛА!*
Пусть плакала, в меня уткнувшись
мокрыми ресницами...
Пусть тяжело болела, и ночами не спала —
мне всё равно теперь!
Мне лишь бы Ты — БЫЛА!
Моя Олесенька! Моя Жар-Птица!..

Я так хочу, чтоб Ты — БЫЛА!
Пусть располнела от лекарств,
и без былой сноровки...
Пусть волосы роскошные
под корень убрала —
мне всё равно теперь!
Мне лишь бы Ты — БЫЛА!
Чтоб гладить пальцами Твои татуировки...
Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБ
ТЫ — БЫЛА!..



(2014 год)


*Стихотворение выбито на оборотной стороне памятника Олесе.