Их души были так чисты...

Татьяна Рамина
Какой же болью и страданьем
Лег нам на души ваш уход...
Не быть теперь уже свиданьям,
Стал вашим домом небосвод...

     Слова застыли в горле комом,
     Вы все теперь у Бога в доме...    
     И разделяют нас мгновенья,
     Пошли же нам, Господь, терпенья...

Смириться с этим дай нам силы,
От боли не сойти с ума;
Опять безмолвные могилы,
Сковало сердце нам зима...

Забрать у матери смысл жизни -
Бесчеловечности урок,
Служить хотели вы Отчизне,
Прими их всех, помилуй, Бог...

А на земле лишь обелиски,
Да те могильные кресты,
Остались всем родным и близким,
Как их связавшие мосты...

Мы будем помнить, и порою
На холмик приносить цветы;
Лишь память в землю не зароют -
Их души были так чисты...