Перед ливнем

Юрий Асмолов
… И снова – молния!
И тьма
Среди секундного затишья,
Сойдя от ужаса с ума,
Вновь из себя взяла – и вышла.

И вновь пришла в себя:
Кругом
Тьма-тьмущая –
Она всё длится;
И, как из преисподней, –
Гром!
И дёрнулась рука – креститься.

И снова – молния!
И вдруг
Увидел я не нашу эру
И пращура, что вскинув лук,
Встал защитить свою пещеру.