Я в городе большом...

Альбина Нагорная 2
      Я в городе большом,
      Смотрю вокруг на лица.
      И вдруг сверкнула мысль:
      "Им всем- не повезло"
      Зачем живут- не знают,
      Где радости граница?
      Никто не разберет:
      Где правда и где зло.

      Запутаны словами друзей,знакомых лживых,
      Запутаны словами" каких-то мудрецов",
      А думают ли сами, своими головами?
      Скорее- нет, кивают лишь на богов-Отцов!

      Им кажется, конечно во многом виноваты,
      В их жизни безуспешной другие, да враги.
      Попробуй обратись  к ним,чтоб оказали помощь,
      В несчастье человеку- и думать не моги!

      Как жаль, что стало много таких пустых и скучных,
      Безликих, равнодушных и очень хмурых лиц!
      Где ты, моя страна-людей беспечно милых,
      Безмерно добродушных и братьев и сестриц?

      Но я опять надеюсь,
      Что встречу и другие,
      Я и сердца и лица,
      И сбудутся мечты!
      Что вновь увидят  в жизни
      Любовь и солнце люди!
      И засверкают счастьем глаза от красоты!

              22.04.2011г, Краснодар