Там, где короче

Мар Евгений
#Там, где носят короче и носы и одежды,
Где на каждого первого травят второго
Деревянные мысли государя-невежды
Льются слезной  рекою у народа-изГОЯ.

Не хочу нагнетать, но из алого в черный,
В антрацитовый колер небо цвет свой меняет.
И добро стало просто перманентностью горя.
И продажная правда ложью в души стреляет.

Нас немного осталось, тех, кто помнит свободу,
Тех, кто воздух вдохнул.  Без лукавства и фальши.
Искривленное солнце черным метит породу
Умерщвленных с рождения.
Дальше и дальше

Время вертит спирали бесконечных историй.
И вживляется в вены искупленьем и роком.
Совесть лишь  совокупноть денег, лжи и калорий?..
Время вертит спираль. До скончания срока.
23.06.2017