Гляжу... пока

Дюран
Полощет синью васильковой небеса
Стирая неопрятной ночи пятна,
Уже и нить седая вьётся в волосах,
А небо, как и в детстве - необъятно.

Ночная тень милее, чем восход
И звёзды не пугают свысока,
Быть может, неба синий отворот
И утомил, но я гляжу...пока.