Выход из тупика

Валерий Дмитриев 5
Общаясь с природой, пришёл к заключенью:
Всё движется к истине мерой своей,
Цветок раскрывается медленно с ленью,
Планетам присущ мир больших скоростей.

В развитии общества воля решает
Политиков кучки и жадности строй,
Вражда самолюбий командует в стае,
Военная сила висит над страной.

Короткая жизнь, все мечты о наживе,
Поправить стремление быстро нельзя,
Есть лучшая скорость, тогда будем живы,
Логичных решений поможет стезя.

Во-первых, добиться всеобщего мира,
Оружия горы уменьшить вдвойне,
Бюджеты военные срезать задирам,
Такое начало устроит вполне.

Второе условие верх ограничит,
Предел накоплений во взрослых руках,
До ста миллионов вначале прилично,
Потом корректировать жизни размах.

Условие третье из опыта взято,
История учит примером не раз,
К беде приведёт, если власть необъятна,
В любых ситуациях правит приказ.

Я верю, взойдёт человечества разум
Над сенью порочной негодных страстей,
Хотя и велик уже груз безобразий,
Природное в людях гораздо сильней.