Тиха и сказочно красива

Марина Ухтомская
Тиха и сказочно красива
Ночь с убывающей луной,
 У речки сладко дремлет ива,
Раскинув кудри над волной.
 Звёзд серебристые горошки
Покрыли синюю вуаль,
 И снова лунная дорожка
Бежит в неведомую даль.
 Вдруг ночь становится бледнее,
Тревожит ветер камыши,
 И вот уж зорька алой свечкой
Зажглась в предутренней тиши.
 Зарницы ранние приветы
Вновь очертили берега,
 С июльским солнечным рассветом
Проснулись вешние луга.
 Уже не виден в небе белом
Потухший свет далёких звёзд,
 И первый луч сверкает смело
В кудрявых локонах берёз.