Прощание

Анастасия Алифир
Не знаю, что нам предначертано,
Что решено-негоже
Чинить судьбы веретено.
Хоть я люблю вас, кажется, но все же
Тоской своей не огорошу.

"Беги за тридевять земель,
Любовь борьбы достойна быть должна,
Словам прощания не верь!"
То-бред, то-блажь и суета:
Забыть себя-и есть борьба.

Я преданности ношей вас
Обременять не стану впредь.
Пускай одна, в предсмертный час
-Не затащу в укоров сеть.
Любовь прощать должна уметь.